Gorditos, pero felices: las mejores comidas callejeras de Latinoamérica

Debo reconocerlo, yo soy una gordita mental y soy la persona más feliz comiendo, más aún si la comida es grasienta, deliciosa y engordante. Vamos a darnos un paseo por algunos países latinos y su gastronomía de calle para que si vives en alguno de ellos, vayas corriendo y los pruebes, y sino, al menos te provoque ir a los asquerositos de la esquina.


Tacos mexicanos
Bien sean al pastor, de chicharrón, de carnitas, o de carne asada los vas a encontrar en carritos en los mercados populares de México y en sus calles. Los verdaderos tacos mexicanos están hechos de tortilla suave, la proteína, cebolla y cilantro.

Chuzos colombianos
Los bien llamados chuzos o pinchos, con hechos con pedacitos de carne, pollo o cerdo intercalados con arepitas y asados a la parrilla en varitas.

Choripan argentino
Delicioso pan francés relleno de chorizo con salsita de chimichurri. Nada más que decir.

Chacarero chileno 
Sándwich de bistec de carne con mayonesa, tomate y ejotes (vainitas).
  
Salchi-papa ecuatoriano
No es más que un delicioso plato de salchichitas de cóctel y papitas fritas bañadas en salsa de tomate, mayonesa y mostaza. 


Perro caliente venezolano
¡Y he aquí el ganador! Todos dirán que en otros países también hay perros calientes, pero la verdad es que en Venezuela, los perros calientes son distintos a los del resto del mundo. Nuestros deliciosos asquerositos rellenos de papitas, cebollitas, salsas, quesito y demás acompañantes que el señor del carrito ofrezca.